martes, 15 de octubre de 2013

Premios Memoriales de Gastronomía 2012

La Real Academia de Gastronomía, junto a la Cofradía de la Buena Mesa, entregó ayer los Premios Memoriales de Gastronomía 2012.

El Teatro Real de Madrid acogió, el pasado 14 de octubre, una nueva edición de los Premios Memoriales de Gastronomía 2012. Los galardones -que otorgan la Real Academia de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa-, reconocen la destacada labor de distintas personalidades a lo largo del año por su aportación a la gastronomía desde diferentes ámbitos, ya sea el sector de la restauración como el científico, el editorial, el empresarial o el artístico. Entre los personajes premiados con el Memorial 2012 destacan el escritor Mario Vargas Llosa, por su especial y notoria vinculación a la gastronomía; el empresario Sandro Silva, propietario de los exitosos restaurantes El Paraguas y Ten con Ten en Madrid; destacan, además, la labor de embajador de la cocina española por el mundo del chef Sergi Arola, y el trabajo de los multipremiados hermanos Roca... entre otros.
A continuación, el listado de los Premiados 2012:

MARQUÉS DE DESIO 2012 (Al mejor empresario de la restauración española):
SANDRO SILVA (“El Paraguas” y “Ten con Ten” - Madrid)

CONDE DE LOS ANDES 2012 (Al mejor creador artístico relacionado con la gastronomía):
MARIO VARGAS LLOSA

DOCTOR MARAÑÓN 2012 (Al mejor científico en el campo de la alimentación):
MARTA GARAULET (Catedrática de Fisiología - Universidad de Murcia)

VÍCTOR DE LA SERNA 2012 (A la mejor labor de promoción y difusión de los vinos españoles):
EQUIPO NAVAZOS

MARQUÉS DE BUSIANOS 2012 (A la presencia de la gastronomía española en el mundo):
SERGI AROLA (París, Bombay, Sao Paulo, Santiago de Chile, Sintra)

SÁNCHEZ COTÁN 2012 (Al mejor diseño de carta de restaurante):
Carta del restaurante “PALACIO DE CIBELES" (Madrid)

PACO TORREBLANCA 2012 (Al mejor pastelero - repostero):
JACOB TORREBLANCA (Alicante)

PREMIO SINGULAR NÉSTOR LUJÁN 2012 (A la persona o acontecimiento más singular y excepcional del año):
JOAN, JOSEP y JORDI ROCA (Gerona)

Fuente: realacademiadegastronomia.com




No hay comentarios:

Publicar un comentario