viernes, 30 de noviembre de 2012

Mugaritz, Premio Nacional de Hostelería a la innovación

El restaurante Mugaritz de Andoni Luis Aduriz, con dos estrellas Michelin y considerado como el tercer mejor restaurante del mundo, ha recibido el Premio Nacional de Hostelería a la empresa hostelera destacada en innovación, un galardón otorgado por la Federación Española de Hostelería (FEHR).

Asesoramientogastronomicomalaga.blogspot.com

Asesoramientogastronomicomalaga.blogspot.comEl acto tuvo lugar ayer miércoles en la Antigua Real Audiencia de Sevilla, celebrando la sexta edición de estos premios que reconocen la labor y el esfuerzo de empresas o personas que contribuyen a engrandecer y dignificar el sector hostelero.

En la reseña del premio otorgado, se explica: “Andoni Luis Aduriz siempre ha buscado la evolución en aspectos técnicos y científicos en la cocina de su restaurante, Mugaritz. Participa con otras empresas en la investigación, bajo el paraguas de programas nacionales como CENIT. Desde Mugaritz se fomentan los Diálogos de Cocina, un observatorio-congreso bienal en el que se dan cita los mejores y mayores expertos en ciencia y cocina, para potenciar los conocimientos multidisciplinares. Asimismo lleva a cabo una labor de investigación y desarrollo junto a expertos laboratorios que da, como resultado, nuevos tratamientos de la alimentación y creatividad en platos que luego podemos saborear en Mugaritz. La divulgación es la otra parte clave del éxito de Mugaritz y Aduriz, a través de artículos científicos.

Premios Nacionales de Hostelería 2012
Empresario hostelero: Gerardo Oter
Empresa hostelera: Grupo Bokado
Empresa hostelera de origen español en el mundo: Restalia-100 Montaditos
Empresa hostelera comprometida con la responsabilidad social: El Bohío
Empresa hostelera comprometida con las personas con discapacidad: Hospederías de Extremadura
Empresa hostelera destacada en innovación: Mugaritz
Empresa hostelera comprometida con la calidad: Magistral Hoteles
Empresa hostelera comprometida con la seguridad alimentaria: La Boella
Empresa hostelera destacada en la promoción de la cultura: Casa El Famós
Empresa hostelera comprometida con la responsabilidad medioambiental: Gate Gourmet Holding Iberia
Premio José Luis Fernández Noriega a la concordia: Lorenzo Díaz

Reconocimientos

Medio de comunicación:
Grupo Mediaset
Persona individual: Salvador Gallego
Empresa: MAKRO
Entidad: Ayuntamiento de Sevilla
Restaurante Centenario: El Rastro
Escuela de Hostelería: Escuela de Hostelería de Córdoba
Directivo de Asociación Federada: Bernardo Rodilla
Profesional de Asociación: María Dolores Castaño


No hay comentarios:

Publicar un comentario