lunes, 24 de junio de 2013

Premio Nacional de Gastronomía 2012


Hace escasos minutos se ha hecho entrega de los últimos Premios Nacionales de Gastronomía.

Los vencedores en cada una de las categorías son los siguientes:

Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina:
Ángel León, de Aponiente (Puerto de Santa María-Cádiz)















Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Director de Sala
Pedro Monje, de Vía Veneto (Barcelona)

Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller
José Antonio Navarrete, de Quique Dacosta (Denia-Alicante)

Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Labor Periodística:
Lorenzo Díaz, de Herrera en la onda, Onda Cero

Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Publicación:
Biografía de la paella, de José María Pisa, editorial De Re Coquinaria

Mejor Publicación, espacio en Internet:
Observación gastronómica, Philippe Regol

Premio Nacional de Gastronomía Especial:
El jurado ha resuelto concederlo, por unanimidad y sin nominaciones previas, a la familia de D. Evaristo García (de los restaurantes O’Pazo, El Pescador, Filandón y de la tienda Pescaderías Coruñesas): Norberto, Marta, Diego y Paloma García.

Premio Especial a Toda una Vida al enólogo D. Mariano García

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